Ночные думы

Евангелие от Иоанна

9:39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей,
чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

            "И под окнами трамвай
            Звоном будет дёргать рану:
            «Я вернулась! Открывай…»
            Эдуард Скороходов

Неба светлое лунное око,
Город вздрагивал, замолкал.
А любовь  с  неподкупностью  рока
Ограняла мне душу в кристалл.
Словно мама, не забываясь,
Как дитя, заставляла нас жить;
И разлука, наставница злая,
Наконец научила любить...

***********************

Навсегда меня птицей настигла
Всех расставшихся с кем-то печаль;
Было их в  озарении мига
Сверхъестественной жалостью жаль.
И открылась невидимым сдвигом,
Проявилась возможность взнести
В жизни самое легкое иго:
Всех простив,  к  покаянью прийти.

***************************

О, слепые подлунного мира,
Вся влюбленная вечная рать!
Вы держите в объятиях милых,
Чтоб в ночи их не потерять!


Рецензии