Друг без друга

Ты один, я одна… Было время:
Друг без друга мы жить не могли.
И разлуки бессрочное бремя
Стало памятью первой любви.

Годы шли… недомолвки, обиды
Наши судьбы навек развели.
Видно, так рассудила фемида,
Коль мы чувства сберечь не смогли.

Каждый выбрал свой путь. И дорога
Друг без друга была нелегка…
Может, вспомнишь ты, как недотрога
Полюбила тебя – моряка!

Твои плечи, улыбку и голос,
И глаза, что сводили с ума!
Я тогда позабыла про гордость,
В голове от любви лишь - туман…

Мы расстались… И в памяти стёрлось,
Как объятья твои горячи…
Первый девичий опыт – влюблённость -
Светел был, как мерцанье свечи.


Рецензии
Первая любовь, чувство и симпатия у большинства остаётся в памяти... Понравилось!!!

Татьяна Филимонова1   28.05.2019 10:53     Заявить о нарушении
С благодарностью за оценку! Радости и ярких впечатлений!

Ольга Ковалёва 6   29.05.2019 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.