Мне пригрезилась весна

Мне пригрезилась весна.
В небе птицы пели.
На качелях голоса
Детские звенели...

Не слыхать капели звонкой.
Смолкли птичьи голоса.
Затянулись дымкой тонкой
Голубые небеса.

Снова выгляну в окошко.
Где же солнце, где же ты?
Подожду ещё немножко,
Да полью в горшках цветы.

Тоска повисла в облаках.
Душа чего-то ждёт.
Грустинка прячется в стихах.
Когда ж весна придёт?

Придёт, но ждать и догонять
Не любит человек.
Не может нас зима понять-
Зачем торопим век?

Живи и радуйся тому,
Что дал тебе Господь.
Не угодить нам никому-
Капризна наша плоть.

Экспромт от Дмитрия Рыбьякова

Мне тоже в снах приходит грусть,
Весной своей болея.
Стихи читаю наизусть,
В заснеженных аллеях.
Во мне поёт моя душа,
Капризы дум шлифуя.
Что дал Господь из багажа,
Вот то в себе ношу я.

С пониманием.


Рецензии
Весна поманила,
Да обманула,
Слегка подмигнула
И снова уснула...
С улыбкой, Сергей.

Сергей Весенин   11.03.2019 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!Ё Очень точный экспромт...

Светлана Васильева 10   11.03.2019 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.