Февраль на весну снова повернуло...

Февраль на весну снова повернуло,
Блеснуло небо солнечным лучем,
И все живое будто встрепенулось,
И тает снег весенним вновь ручьем...
Февральский ветер разгоняет тучи,
Те, что затмили небо в январе
И на душе, как будто стало лучше,
Ведь солнца луч играет во дворе...
Снега растают тёплой талой лужей,
И заискрится солнца светлый луч...
Зима уходит, с ней мороз и стужа,
Росток пробьется светел и могуч,
Весёлой стайкой на лесной поляне...
И сердцу мило то, что в феврале,
Расцвел подснежник в солнечном сиянье,
И вновь светлее стало на земле...

19.02.2019 г.


Рецензии