На улице вороны, сороки и синицы...

***
На улице вороны, сороки и синицы
кружатся и, как могут, пытаются пропеть
приветственные песни (пускай февраль не злится!),
и гонят – а к апрелю совсем прогонят смерть.
Дворовые собаки почувствовали солнца
щекочущие стрелы: ложатся во весь рост
и впитывают силу, что даром отдаётся
в настроенный на счастье собачий влажный нос.
А где-то в темнолесье подтаивают снеги,
чтоб вызволить из плена завистливой зимы
родник – весёлый, звонкий, – питающий побеги,
уснувшие зимою и видящие сны.
И в этих снах, наверно, им холодно и зябко,
ведь соки их не греют, и в почках жизни нет.
Но ключ звенит всё громче и гонит сон их сладкий –
и почки набухают, и пьют весенний свет.
И видят мир собаки раскрытыми глазами,
и дышат полной грудью, а воздух чист и пьян.
...И Кто-то неизвестный летает над лесами
и дарит всем живущим озонистый дурман.








 


Рецензии
Все радуются приходу весны.
И мы вместе с ними, с вами и
тем неизвестным, что летает и дарит озон.

Светлана Снежинская   02.09.2021 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светоана. Именно так и было.

Василий Толстоус   02.09.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.