Играющие с огнём

А пошлость, пошлость в нас
Немытыми руками лапает, трёт выпавший глаз
Следит, сидит на печи, тушит огонь
Не поддерживает разговор
С самого рождения ждёт смерть
И на кулаках,  ни когда не решает проблем

А я съедаю свой полдень, он прячется от меня
Я ищу день, да он не ищет меня
Я лучами опутан солнца, только солнце забыло дорогу ко мне
И по всему получается, я от всего в стороне
Музыкант,  лысой песне, дал возможность, диким садом расцвести
А, я невежда, снова встал слишком рано, да ещё не с той ноги

Не уходи за край,  моё утреннее тепло, позволь выпить кофе глоток
Позволь получить твоё презрение, как упрёк
Через чёрный ход, через полымя, дозволь ощутить это зримо
Была в нас полынь – трава, была в нас мечта
Не искать друг – друга, иначе наступит лихо

Моё стёртое будущее стирает прошлое, это ни кому не интересно
Очки на мне увеличивают только буквы, слова остаются не прочитаны
Наутро -  истерзанный сон, да пара смятых простыней
И мысли… взяли меня в плен
Не научись разлука, делить себя с мечтой
Мы разные  и настоящие, играющие с огнём


Рецензии