Но эти предвесенние минуты...

Перед весной


Кто в ярко-жёлтой шапке-петушке
над слякотью февральской расцветает?
Кто через солнце луж переступает
гусиными шагами налегке?

Сто зим и вёсен, Вова-"Силуэт",
студенческого времени приятель,
мелькнули.
И под звон февральских капель
уместен твой из юности привет.

Смотри - пьянеет ворон синевой,
на чёрной ветке расслабляя крылья!
Как щедро время прирастает былью,
пространством, тополиною молвой!

Звенит капель, и ключницей-зимой
щегол из клетки выпущен на волю.
И тот, кто счастлив солнечной юдолью, -
и брат-философ мне, и спутник мой.

Обнимемся, Владимир-"Силуэт"!
Владеют миром неизменно плуты.
Но эти предвесенние минуты,
но обновленья молодильный свет!

Они - та суть, что продлевает нас
ещё на день, на два, ещё на вечность...
Привет вам, тополей широкоплечесть!
И над ветвями - синь и человечность
студёных, но уже влюблённых глаз...


18.02.19


Рецензии
Спасибо, Сергей! Всегда восхищаюсь лёгкостью Вашей поэзии. Кажется, строчки слагаются сами, Вы их просто освобождаете из небытия и дарите нам. Когда хочется настоящей поэзии для души, всегда читаю Ваши стихи. Не хотела высокопарных слов, но так получается. Как всегда, с уважением,

Алла Абрегова   21.02.2019 22:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемая Алла.
Рад Вашему теплому отклику.
Удачи Вам в жизни и в творчестве!

Сергей Шелковый   21.02.2019 22:25   Заявить о нарушении
Вам тоже долгих лет и вдохновения))

Алла Абрегова   21.02.2019 22:46   Заявить о нарушении