Я верил в жизнь и людям верил

 Бывает, что копаясь в прошлом времени,
 Я вспоминаю старые стихи,
 Стихи писал о жизни и доверии,
 И верил я, грехи невелики!

 Деревня тихая, околица за тыном,
 А за околицей бескрайние поля,
 Я любовался клином журавлиным,
 Ласкала ноги тёплая земля!

 В свои стихи я вкладывал всю душу,
 В перипетиях непростого бытия,
 И видел небо в деревенских лужах,
 Про жизнь свою писал всё нетая!

 Я думал, что любовь непобедима,
 Прекрасна, как и трели Соловья,
 И думал, жить всю жизнь с одной любимой,
 В том доме, что построил я!

 Но оказалось, жил в стране иллюзий,
 Стихи писал, любимой посвящал,
 И верил бесконечно своей Музе,
 Но кто же их, когда-нибудь читал?

 И вот сейчас, тетрадь стихов листая,
 Пытаюсь в них узнать свои грехи,
 И с кем сейчас Душа её летает,
 О чём поют в деревне Петухи?

 Я верю в жизнь и людям всегда верил,
 О том, что мне не верят, я не знал,
 И по себе характер людей мерил,
 Как оказалось, сказки сочинял!

 Деревню вспоминаю, луг и поле,
 И Ивы у излучины реки,
 И воздух, что дышал когда-то вволю,
 И вспоминаю старые стихи!

    18 февраля 2019 г.
 
 
 


Рецензии
отличное стихотворение. верить надо - не взирая ни на что!

Галина Петрова 22   18.02.2019 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! С уважением Николай

Николай Бобрешов   21.02.2019 23:05   Заявить о нарушении