Я повстречала давеча часовщика

Я повстречала давеча часовщика
Слугу народа, пахаря заводов, гаек и винтов
И было уж чуть на заказ
Не вымолила сгоряча
Себе бессмертных лет и на карниз пейзаж
Из вечных нестареющих цветов

Он мне поведал, -
Люди, - это составные части
Механизма всех часов крупнее
Молекулярных единиц прекрасные творения
Из тонких и абстрактных параллелей
Нам нашептали ныне заправляющие жизнью власти
По строжайшему секрету,
Что есть миры в разы Земли светлее
Но дабы в них войти не по билету, -
Зайцем, тут мало одних грёз
И саму смерть положено отдать,
Расставшись с телом и лешившись слёз,
Во внеземное жертвенное подношение.

17.02.200019
 тюс, латс и ко


Рецензии