Отчаяния скорбь

..Земля вращаться перестала,
А солнце в Вечный мрак упало.
Теперь Свободен.. Что свобода?..-
Жена не встретит вновь у входа:

  Не улыбнется,не обнимет,
И с ласкою пальто не снимет.
Не скажет мне тех милых слов:
"Садись поешь - мой стол готов.."

  Ребята! И друзья подруги!
Вы будьте судьями и строги,
Ответьте:"Где я согрешил?
Какой проступок совершил?!

 - Молчите?!..Знаю,я - не мог.
Она и я - один игрок!
Виновен в этом только РОК -
Над ним не властен даже БОГ!

  Простите,плачу. Ком в гортани..
"Готовить в "будущее" сани?!"
НЕТ! Простите,погожу -
Стихи ЛЮБИМОЙ напишу,

  На мраморе?..- В ЕЁ ДУШЕ -
Я В НЕЙ ДАВНЫМ-ДАВНО УЖЕ!!
Любил,люблю,душою с ней,
Я однолюб - на веки  дней.


      17.02.2019 год


Рецензии