Осенний день

Сентябрь. Погожий ясный день.
И солнышко почти как летом.
Мир сладкая ласкает лень.
Согрето все теплом и светом.

Душиста и полна красы
Антоновка в саду созрела.
Сверкая каплями росы,
На ветку паутинка села.

Ловя последнее тепло,
Мы солнцу лица подставляем.
Дыханье леса принесло.
Мы пряный аромат вдыхаем.

В нем горькая полынь и мед,
И хвоя мокрая, и мята.
Там клевер все еще цветет.
В траве листва цветов заката.

И теплым ветерком пахнув,
Кроной дубов заколыхалось,
Тихонько будто бы вздохнув,
Лето с Землею попрощалось.


Рецензии
Какая сладкая и манящая у Вас осень.С уважением ,Ирина

Ирина Дельва   19.02.2019 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне тоже нравится Ваше стихотворение про осень "Я провожу с закатом лето".

Яна Пилипюк   19.02.2019 20:47   Заявить о нарушении