Поток сознания!

                ПОТОК  СОЗНАНИЯ!
                Иронические стихи

Известно, что  в литературе
Существует термин - «поток сознания»,
Течёт он,  льётся мимо нас…
И вот беда –  каким-то образом,
Он не затрагивает, почему-то 
Ни меня, ни вас,
Не прибавляя и не умаляя знания!

Я сознаю, что вот она – живу,
Была девчонкой, выросла в старушку…
Но как всё это происходит – вовсе не пойму…
Поток сознания превращается в речушку…

В потоке этом лишь барахтаться могу,
Улавливая капли-крохи из пучины,
Поэтому сумбурные, о разном всём – стихи пишу,
(Когда в потоке вдруг, нечаянно чего-нибудь хлебну…)
Наверно, в этом кроется причина…

Поток сознания –  ведь прёт он, как водоворот,
Несётся мимо, всё смывая!
Очистит то, что надо,  - в канализацию сольёт,
И снова  в путь! Опять сознанием играя!


Рецензии