Плюшевый Мишка

Заболел у Маши Мишка.
Простудился сильно слишком.
Большой плюшевый медведь.
Как же мог он заболеть?

Просто он гулял без шапки,
Заморозил видно лапки.
Просквозило Мишке спину-
У него теперь ангина.

Маша лечит друга Мишку.
Ставит градусник под мышку.
Аспирин ему даёт,
На ночь песенку поёт.

Даёт мёд ему,малины,
Чтобы не было ангины.
Уложила на кровать-
Что же Мишке ещё дать?

Мишке надо дать ремня.
Чтобы знала ребетня,
Что нельзя гулять без шапки.
И нельзя морозить лапки.
Раз не любите таблетки-
Теплее одевайтесь детки.
Надо старших слушаться-
И всё тогда получится!


Рецензии