Отравленные словами

Вас великое множество разных поэтов
В вас великого много, не видно краёв
Вы мир свой за нитку дёргаете кружев
И кружите в танце бессмертных стихов
Оставляете имя бродить и скитаться
По лабиринтам неокрепших душ

Всё трудней нам становится и непонятней
Вас понимать, от куда вы? Истиной влезли в дверь
Росой наносите веру в краски рассвета
Внимателен,  в сумраке,  ваш взгляд.
Вы и несчастливы,  и счастливы, когда рядом -
чистый лист, на котором ваши строчки горят

Вы вольные птицы дикого ветра
Города Ангелов, слёз чистой любви
Порушенных фраз в глаголах не найденных,
эхо крика в проходных дворах.
Вы вольны и не вольны, вы заперты строчкой
Песенным ладом и последней точкой

Дышать полной грудью ветреной ночи
И иступлённо  писать, в пальцах зажав перо
Кровавой луне оказывать знаки внимания
И слова рубить, словно чурки для костра,  топором
Идти в ту даль, в которой ни кто не был
Пусть она станет быль, или небыль

Зашит швом неровным стих,  беспокойного утра
Ты принял его, поэт, принял, простил
Умеешь прощать тех, кто голодал за тебя словами
Кто тишиной обнимал, а распятие… пусть дальше молчит
Ты ломаешь замки печатями знания, ты дым, через щель
Ни кто, до тебя, не знал, что делать со словами
В которых ты,  пролез в нашу дверь


Рецензии