30 лет вывода советских войск из Афганистана

   15февраля 1989г солдаты
   СССР покинули Афганистан



Оставили Афганистан
Мы тридцать лет назад.
Убитые в войну
С горы на нас глядят.
Должны ли были мы
Туда войска  вводить?
Ответ не знаю я,
Но вот, чтоб выводить-
Эксперты говорят:
И "за" и "против" есть.
Ушли назад, предав ,
Себя, погибших,честь.
За что погибли там
Пятнадцать тысчь солдат?
Если ушли, то знать
Все было зря? Не дам
Оценок никому,
Кто "долг свой исполнял"
И голову склоню,
За слезы седых мам.
Но, хочется спросить:
Кто виноват, что мы
В Афганистан войдя,
Лишь горе обрели?".
Ведь результата нет,
Не кончена война.
Ушли, не победив
Серьезного врага.
Теперь он нам грозит,
На радость хитрым США.
Как жаль, что у страны
Бывает глуп глава.
      15.02.19г

Советую в Ютубе посмотреть видео:
Афганские песни - Мы уходим(Прощайте горы)


Рецензии