Ни кислы, ни сладки помидоры

Ни кислЫ, ни слАдки помидоры -
В магазине зрели, не в полях.
Солнце родных далей и просторов
Им затмил штрихкод на ярлыках.

Я куплю неправильной сметаны,
Утоплю в ней хлынувшую блажь,
Вспоминая твой творог, крестьянин,
Сливки, молоко, и так до масла аж.

Ем салат, а вроде парафин глотаю. 
Я - дитя асфальта. Каюсь, не стыдясь.
Не моя вина, что пластик потребляю,
Пожирателем пластмассы уродясь.

12.02.2019г.


Рецензии