Графоман

Любой писатель - графоман,
он угождать не должен нам.
Поэты пишут для себя сначала,
чтоб ремесло своё не огорчало.

Вы сами, пользуясь словами,
шедевры пишете без графомани?
Из тысяч тонн руды пустой
найдётся слиток золотой...

И графоман мечтою дышит,
что всё-таки шедевр напишет.
Рифмуя пару нужных строчек,
готов трудиться дни и ночи.

Достоин он хулы иль похвалы?
Сумеете ответить Вы?

**
На самом деле все мы графоманы.
Живём мечтой, порой самообманом.
А увлеченья разные бывают:
кто что-то мастерит, кто вышивает...

Ведь увлечение полезно, если честно,
а мне словами забавляться интересно.
С годами мы теряем силу тела,
а чтобы с телом голова не ослабела,

необходима ежедневная работа,
ну, чтобы не зависеть от кого-то.
И я нашла полезное занятие -
слова я в рифмы наряжаю, словно в платье.

Хвалю себя: "хорошая работа!"
Особенно когда заметит кто-то.
Друг к другу люди очень безразличны,
особенно у нас в среде столичной.

Не претендую ни на что поэтому.
За честь считаю быть замеченной поэтами.
И умных я, и глупых уважаю,
высокомерья ни к кому не допускаю.

Талантов в каждом есть немерено, уверена,
не обижаю никого намеренно.
Как все, я о внимании тоскую
и лишь любя, слегка покритикую.

Писать стихи безумно интересно,
внимание приятней, если честно.
О слитках золотых не помышляю,
я просто самомненье повышаю,

чтобы не падать в собственных глазах,
чтоб в душу не пускать холодный страх,
чтобы не видеть стороны медали мерзкой,
чтоб дать читателю, как и себе, поддержку.

Написать рецензию

Я ничего не имею против графомании. Я считаю, что все, кто выкладывает свои стихи на этом сайте, уже являются графоманами. Я и себя считаю графоманом и не вижу ничего в этом позорного. Я считаю так: любой поэт - графоман, но далеко не любой графоман - поэт. А ответить на вопрос, является автор поэтом или нет, может только время.

Иванов 17   22.03.2019 15:52   •


Рецензии
Я ничего не имею против графомании. Я считаю, что все, кто выкладывает свои стихи на этом сайте, уже являются графоманами. Я и себя считаю графоманом и не вижу ничего в этом позорного. Я считаю так: любой поэт - графоман, но далеко не любой графоман - поэт. А ответить на вопрос, является автор поэтом или нет, может только время.

Иванов 17   22.03.2019 15:52     Заявить о нарушении
Совершенно согласна с Вами.
Спасибо!

Нина Ивановна Серёгина   22.03.2019 16:01   Заявить о нарушении