Романс

         
Прощайте,милая,
Прощайте навсегда!
За вашу грусть
Прошу у Вас прощенья.
Пусть будет Вам
Навеки в утешенье
Над тихим лесом
Хрупкая звезда.

Пусть будет всё у Вас
Прекрасно и легко.
Пусть не тревожит
Ни печаль,ни смута,
Но пусть всегда-
Светло и далеко-
Останется прощальная минута.

И не жалейте вовсе обо мне.
Я не достоин Вашего участья.
Историей доказано вполне:
Поэты не приносят женам счастье.

Я тоже Вас забуду навсегда.
Но будет мне
Навеки откровеньем,
Таинственным
И трепетным виденьем
Над тихим лесом
Грустная звезда.

   Анатолий Жигулин. 


Рецензии