Наградили героя

На войне обстановка меняется быстро…
Потеснили фашисты сегодня наш фронт.
Километр земли захватили российской,
Не сумев перейти наш второй эшелон.

При отходе, в тылу оказалась машина –
Типография фронта; газета, «листки»…
И водитель – сержант предложил командирам
В ночь отправиться в тыл, чтоб фургон вывести.

Через линию фронта прополз, и  - удачно!
Даже путь для проезда машины нашёл!
И мечтал об одном – чтоб бензина хватило,
Завелась чтоб, и чтоб – не заклинил мотор.

Всё случилось, как редко бывает на фронте:
И бензина хватило, и мотор не подвёл,
В темноте не попал ни в окоп, ни в воронку,
Запоздавший огонь мимо цели прошёл.
         14 февраля 2019 года.


Рецензии