Михаил Смоленцев Трактор

Лемехами он землю режет,
Наизнанку в пласты кладёт,
Слышен зубьев холодный скрежет,
До испарин вспотел капот.
Ширина без границ и просек,
Хоть до Арктики, знай, паши,
По утрянке искринки-росы,
И кружит ветерок, кружит,
Да поют ему песни птицы
Целый день до ночи слепой.
Он идёт,
Чтоб взошла пшеница,
Ровной выплеснулась волной.


Рецензии