Пейзажное, февральское

Сплетая ветви, говорят деревья на только им известном языке;
а пиктограммы нового знаменья рисует море пеной на песке.
День окунает город словно блинчик в туманное варенье февраля,
а вечер принесёт с собой графинчик ванильного фонарного огня.

Луна споёт полночную балладу
о моряке, морячке и любви.
И лишь под утро, смыв теплом прохладу, ворвётся солнце с факелом зари
на небеса - рассвет пролить на город; забрав с собою звёзды-угольки,
сбегает ночь, поправив мятый ворот у берега разбуженной реки.


14:44
11.02.2019


Рецензии
Вкусно, образно, оригинально! Очень понравилось.

Марина Быстрова-Докс   15.02.2022 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина! Приятно, что Вам понравилось!
С теплом,

Ксана Поликарпова   15.02.2022 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.