Если...

Если ты пишешь не то, чем болен,
Если тебе безразлична тема,
Если тебе это — так, для стёба,
Брось! И не трать дорогое время!

Если ж тебя полоснуло по сердцу,
Чья-то беда постучала в темя...
Ты, тогда, смело включай все чувства —
Это искусству настало время!

Без промедленья спеши на помощь!
Пусть это будет простое слово,
ВО время сказанное— ой как надо!
Силу его принижать не  стоит!

Может, твой стих чей-то скрасит вечер,
Может, задуматься он заставит...
Главное, ведь, чтоб он был от сердца
И, чтоб беду чужую — расплавил!


Рецензии