Долгий путь Вампира

Я у нервного срыва котом замурлыкал
В острые когти поймал суку ночь
Пятая жизнь обрекла меня видеть
Ни кому не доступную чёрную суть
В трейлере памяти скорость заснула
Ухабы и рытвины влезли в года
От куда пришёл я рождаться по новой
И сколько ещё буду вечным, как тля

Ведёт на убой за верёвку усталость
По волнам плывёт утонувшая слабость
Намёк в шинах воздух спускает для крова
Тяжёлое  бремя в клубок скручивает народы
У камня семь знаков для улиц по жизни
Мох смят, под откос пущены все границы
Придёт оглянувшаяся не свобода
Глотком отопьёт все желания сброда

Обнимется с крестным знамением верующий
Вечность моя, как калитка в лаз дремлющий
Не хочу видеть волны в скалах безмолвия
Рисую по памяти звезду прокажённую
Пропало желание брести растворяясь во мраке
Стирает вкус водопада высохший сок смрада
В вечно холодной змее взгляд отразился теплом
Широко улыбается жёлтое солнце, приветливо машет лучом

Ожидание это моё наказание, вечность моя боль
Прихожу в новый срок на свидание, свидание с собой
Прячу неприятности, прячу неловкость веков
Светские львицы в панцирях черепах и дорогих духов
Видят во мне чужестранника, путника, клыки вместо зубов
Отросшие волосы, титул графа, обаяние личности снов
Снова молитвой своей обернутся, посмотрят в мои глаза
Кровь их вольётся в меня, что водица, впрочем, как и всегда


Рецензии