Объедки истины

 В незакрытой клетке сотни тысяч лет
истины объедки излучали свет.
Кто-то пообедал - да и был таков,
только не поведал, из чего был плов.
Вот и жрёть народец то, шо подають.
Обмелел колодец, утонула суть.
Рыщут пилигримы в поисках души,
а дорожка мимо каверзно спешит.
Лишь один бродяга (пьяница и вор)
понял, хлопнув браги: жизнь – не приговор!
Выпорхнешь из клетки, если повезёт.
Он собрал объедки и рванул на взлёт…

05.02.2019г.


Рецензии