Выборы на ферме

        (басня)               
      
На всех углах плакат висит,
На всех углах плакат гласит:
«На выборы! Все! Дружно!
Бульдожий срок пришёл к концу,
Сказав спасибо молодцу,
Медведя выбрать нужно!»

Решил Бычок голосовать.
Подумал он: «Не сдобровать
Вновь с хищником у власти.
Раз бычья шкура дорога,
В бой за копыта и рога,
А не клыки и пасти!»

Вол крикнул: «Слушайте меня!
Давайте выберем Коня!
Он власти не продался,
Он и трудяга, и герой,
За всех обиженных – горой,
Он и с Бульдогом дрался!»

Но в избиркоме жирный Хряк
На кон поставил свой ПЯТАК,
Прогнулся перед властью,
Пообещав: «Да чтоб я сдох!
Добуду нужный я итог
Медведю в одночасье!»

А тут, копытами звеня,
Все заревели: «За Коня!
А хищник нам не нужен!
Его опора – жирный Хряк,
Он Волку злобному свояк,
Да и с Бульдогом дружен!»

Быки, Коровы не молчат,
«Мы за Коня!- они мычат,-
Мы хищной властью сыты!»
Уже готовы отомстить,
Уже готовы в ход пустить
Рога, хвосты, копыта.

От страха чуть не спятил Хряк.
Подумал он: «Пропал ПЯТАК,
Коль выберут Конягу!
Пока власть-сила у меня,
Вы не получите Коня,
Иль я костями лягу!»

Свинью на помощь он зовёт
И указанье ей даёт
Власть привести к победе.
Как? – Протоколы подменя!
Убрать, где было «за Коня»,
Добавить – «за Медведя».

Свинье любой подлог не плох…
«Подводим выборов итог! –
Воскликнул Хряк довольно.-
Отныне властвует Медведь!
Эй, не мычать и не реветь,
А то дождётесь бойни!

Ну! Стихнуть всем! Чтоб мне пропасть,
Но больше не получат власть
Коняки-коммуняки!»…
Мораль сей басни такова:
Нам травят байки  про ПРАВА,
А в избиркомах – ХРЯКИ!


Рецензии
ТОчно и метко. Мораль сей басни такова: все голосуйте за коня!
С уважением

Луиза Давлетшина-Галимова   04.10.2020 09:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Луиза!
Это точно - за коня! Он борозды не испортит в отличие от хищной власти.
С уважением,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   04.10.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.