Люблю

Это я держу в руке ручку.
Это я люблю сына, внучку.
Это я люблю голубое
Небо над моей головою.

Это я любуюсь Ликами
И людей добрыми лицами,
И, летящими в высь, птицами.
Голубиные слышу всхлипы.

Любуюсь руками тонкими,
Карими глазами ребёнка,
Люблю доброту и весёлость,
Рождество и тихие ёлки,

Русские белые берёзы,
Созданные Предвечным Богом,
Леса и поля, и озёра -
Всё, что видела зримым оком.

Я любила поля родные,
Розоватые от гвоздики,
Светлые луга заливные
И поляны лесной земляники.

И снега блестяще-белые,
Золотого солнца восходы,
И ручьи, и цветы первые,
Плавных рек медленные воды,

Море, шумное, прозрачное,
Волны лазурно-голубые,
Ели старые и мрачные:
Под ними есть места грибные.

И Петербург, чистый, духовный,
Как ангел, с тихою любовью
Склонённый над Невой седою.
В нём - колокольный звон церковный.

В нём - золотистые иконы.
Поют малиновые звоны.
А у моста сидят грифоны.
И Ангел охраняет город.


Рецензии