Девочка

Девочка ловила пятками волны,
в каждой из которых догорал закат.
Ветер себя с нею чувствовал вольно
и песок смеялся от касанья пят.

Голые амурчики над нею летали
и закат вплел золото в волосы ее.
Пальчики на ручках двигаться устали
и дарил ей ветер дыхание свое.

Пела она гимны глазу насекомого.
Если этим гимнам не хватало слов,
буквы жизни и любви были ей знакомы.
Нужных слов заменою ей была любовь.

Маме долго ждать ее. Девочкой быть вечно ей.
Из нее не выйдет сгорбленных старух.
Мухи досаждали ей, но она беспечная
с личика спокойного не сгоняла мух.
***


Рецензии