мамины стихи

Я напишу тебе письмо
Как я живу семнадцать лет,
Как я сказала смерти: "Нет!"
Судьбе-злодеечке  назло

А так хотелось в этот рок
Шагнуть от лютой этой боли!
Когда душа, как мяч в футболе
Избита вдоль и поперек

Разорвана и кровоточит
и, глупая,  понять не хочет,
Что это - страшная беда,
И что ушел ты навсегда

И что погиб ты так нелепо
Ради чего? Ради чего?!
И как же я теперь  - калека
Души истерзанный чехол?
 
Но ведь и жить-то как-то надо
Живых в могилу не кладут...
Одна лишь радость и отрада,
Что люди долго не живут

_________________________________


Отпечаток: твоя рука
На кирпичной стене в подвале
Смерть была ещё далека
И о ней ты думал едва ли

Так какая же злая рука
Или рок с его темной силой
Вдруг забрали тебя у меня
и закончилось всё могилой?

Отпечаток твоей ладони
На кирпичной стене в подвале
Образ твой как в тумане тонет
В черно-серых волнах печали

Эти руки твои золотые
Посадили бы белые розы
И прелестных детей растили
Но ударили вдруг морозы
и не выросли белые розы...

__________________________________

 
Средь железных мог ли жить хрустальный
Так, чтоб не разбиться на пути
Где-то там - на перекрестке дальнем
Так что не дойти и не найти

Бедные вы, матери России!
Верите, что время всё излечит...
О покое лучше не просите
Горе только души нам калечит

Молятся в храме за сыновей
В войнах погибших на поле брани
А кто помолится за матерей
За слезы их и стенанья?

Уже не воспрянет душа, не взлетит
Не затрепещет от счастья
Рядом с могилой сына сидит
Полная безучастья

Не смотрю я гаишные рожи
Не читаю книг о войне
Жизнь не стоит ломанного грОша
В нашей Богом проклятой стране




 


Рецензии