Картошка цветёт

На задах от забора и до забора
Благодать-то какая: картошка цветет.
Ни жука не видать на ней, ни фитофторы.
Урожай обещает нам нынешний год.       

Дышит луг запахом забродившего сока:
Трактор площадь стрижёт за прокосом прокос. 
Зной слоями плывёт. Над   шумящей осокой
Шелестит невесомая стая стрекоз.

Вечереет.  Пожухли соцветий пятёрки.
Продырявленный лист  на обвисшей  ботве               
Потемнел, как от пота х/б гимнастерки.
Бьют кузнечики   в кривоколенной траве.

Мотыльки по укромным углам без умолку   
В паутине шуршат, как ерши  в неводах.
Словно зубик молочный  в мышиную норку,
Чиркнув  острым  по крыше, скатилась звезда.

Шмель в ночном георгине, как после наркоза,
Спит, покачиваясь на прохладной струе.
Шелестит невесомое время стрекозье,
Холодит  позвонки  хищной сутью своей.


Рецензии
Душевно так.)

Дороти Валленс   11.07.2019 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.