Редкие встречи

Редкие встречи (Екатеринбургу)

Пусть раз в году, но встреча держит крепко
И не спешит куда-то отпускать.
Я приезжаю, чтобы помечтать,
Тем встречи дороги, что очень редки…

Вокзал уютный обнимает,  после
Троллейбус старенький к тебе бежит,
По тихим улочкам везёт, смешит,
Усами кланяясь, как добрый ослик.

В рукопожатии двери открывает
Цветной трамвайчик, сердце второпях
По памяти рисует в дневниках
Картинку жизни и не успевает…

От остановки царственно-стеклянной
В метро ныряешь, душу сжав в кулак,
И следом поднимаешь белый флаг –
Он победил,  ты сдался, гость незваный…

А мегаполис, развивая скорость,
В спираль закручивает нашу жизнь,
Но есть в нём место для живой души,
Поэзией спасает милый город…

13 февраля 2019 год


Рецензии