В минуты мира Роковые! Симе

Я насмотрелся... Видел смерть!
Но вы же ведь ещё живые?
Так почему же страшно так смотреть
В глаза опустошённые... больные?

В ваших глазах читаю приговор
Себе и мне... и всему миру?
И будто бы последний вор
Ворую счастье мигами хмельными!

Сбегаю я в хрустальный звон
Той под окном цветущей сливы
И для меня так сладок он
В минуты мира
Роковые!


Рецензии