Внутри должно быть больше, чем снаружи

Мы в обществе не лучше и не хуже,
Благодаря семье был разный старт.
Внутри должно быть больше, чем снаружи,
И этот вектор нам даёт азарт.

Мы учим языки, читаем книги
Не для того, чтоб сыпать из мошны.
Несём ученья тяжкие вериги,
Чтоб доказать себе, что мы нужны.

Что нас полюбят не за тряпки, бренды,
Не за часы, крутой автомобиль…
А за способность частью стать легенды,
Не подражать, а создавать свой стиль.

За принципы, характер, верность делу,
За жертвенность, размах, патриотизм…
А не животное служенье телу,
Тщеславие, пороки, гедонизм.

Внутри должно быть больше, чем снаружи.
Богатый мир души не напоказ.
Когда ремень затягиваешь туже
И видишь правду жизни без прикрас.

Когда верхи нам ложные шаблоны
Внедряют, как троянского коня,
Своим примером явим эталоны
Прозренья негасимого огня.

Мы из высоких слышим кабинетов,
Что надо просто жить и потреблять.
Поймите фарисейство их советов –
Ведь умными труднее управлять.

Культ денег, словно сладкую конфету,
Нам каждый день без устали суют.
Но русские продолжат эстафету
И золотых тельцов перекуют.


12.02.2019


Рецензии