Помечтай со мной

Зажигаются звёзды в ночи,
Купол неба собой осветя,
Ты со мною присядь, помолчи,
Помечтай со мной словно дитя.

Ты представь, как на Млечном Пути
Мы с тобою бок о бок идём.
Ты со мною туда улети,
Ненадолго оставь тёплый дом.

Прихвати с собой свитер и зонт,
Да калоши надеть не забудь,
Мы направимся за горизонт
Звёздной пыли немного глотнуть.

Мы с тобою в пути не одни –
Яркий космос красив и не мал –
В нём курсируют ночь корабли,
Ищут свой межпланетный причал.

На один из таких мы взойдем,
Насладимся прогулкой сполна
И вернёмся уставшие в дом,
Где кровать нам расстелет луна…


Рецензии