Нелюбовь

           Последние досказаны слова
           И бесконечно тягостно молчание,
           От  счастья не кружится голова
           И сердце не щемит от ожидания.
           Был неизбежен этот разговор
           И он прорвался с яростью потока.
           Как всё-таки суров был приговор
           И всё происходящее жестоко.
           Он с горечью признался в нелюбви,
           А женщина другого ожидала,
           Но, подавив желания свои,
           Она ему спокойно отвечала,
           Что не любим он также, есть другой
           И что она живёт воспоминанием,
           Охвачена любовью и тоской
           И тайным упоительным желанием.
           И он ушёл спокойно, не спеша,
           Но сердце сжалось в маленький комочек,
           Когда она сказала, чуть дыша:
           "Не пропадай, пожалуйста, дружочек".


                1988    
               


Рецензии
Он молодец! Правду сказал и ушёл. Хуже, когда нелюбовь долгое время выдают за любовь, а это так не работает.

Исмаэль Белый   26.01.2023 05:05     Заявить о нарушении

Благодарю Вас, Исмаэль, за отзыв и Ваше мнение. С уважением, Надежда.

Надежда Пиастрова   26.01.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.