Диетические стихи

Причин для грусти вроде бы и нету.
С тобою вместе сел я на диету.
И понял, что придумали в Аду
Есть по часам полезную еду.
Ах, как я счастлив был в самом начале,
Теперь же сижу в грусти и печали.
И проклинаю весь каскад полей
За то, что на них вырос сельдерей!
И крою матом, слов не подбирая,
Того, кто явно не желал мне Рая,
Когда так нагло, не спросив меня,
Он щедро сеял гречку на поля.
Вдвойне стал благодарен я Кутузову,
За то, что он пинками гнал французов.
Люблю я граждан всех столиц и стран,
Но чтоб ты сдох, паскуда, Пьер Дюкан!
Родная, хоть тебя люблю я тоже,
Но жизнь, порой, здоровья дороже.
Не превращай же ты её в отстой.
Эй, официант, мне стейк и два по сто!


Рецензии