Заживем, давай

-Заживем, давай…
-Сперва, заживем, как раны.
Сила духа – в улыбке после бессонной ночи,
В перечитывании Талмуда, Библии и Корана,
В недоверии из-за боли к печатным строчкам,
В ожидании сказки – там, где реальность рушит
Все воздушные замки, с матом хребет ломает.
Отпустить бы по лесу рысью кошачью душу,
Но леса в наше время пугают собачьим лаем.

-Заживем, давай?
Полечи меня верой в чудо,
Обними меня, защити меня, если сможешь.
Если ждешь и помнишь, если того же хочешь…
Я целую тебя вдоль веточек вен под кожей,
Где текут осколки предательств и одиночеств.

Если было больно, и били под дых и в челюсть,
И сжигали сердце, и пепел на ветер бросив,
Уходили, оставив зайчиком на качели
Тебя и меня в какую-то злую осень,
Если нам кулаки знакомей ладоней теплых,
Если нам весь мир – война, а победы нету,
Приходи ко мне рисовать на холодных стеклах
Приходи ко мне, если холодно станет летом.

-Заживем, давай?
Мы болели и тем, и этим.
Нас травили, сжигали, резали и топили,
И топтали, и гнали, ставя силки и сети,
И орали матом, и точно стреляли в спину.
Мы вставали-вставали-вставали-вставали снова.
Я несла в рукавах своих сказки, а в сердце слово,
Тебя хоронили, ты – зернышко Игедрассиля ,
До самого неба вырос большим и сильным.

-Давай заживем!
И завтра привыкнем к ласке,
К теплу и уюту, к тому, что не бьют, а любят,
И берегут – такими, как есть, без масок,
И самое важное шепчут губами в губы.
12 февраля 2019 г.


Рецензии