Стекает грим следами грусти

Среди зеркал, в своей гримёрной
Сидит одна по вечерам.
Никто не ждёт актрису дома
И выход в свет не по годам.
Домой с другими не уходит,
Предлог остаться ищет впрок.
Вся жизнь прошла ее на сцене,
Но все к уходу ближе срок.
Стекает грим следами грусти,
Стекает грим с потоком слез,
Прижав к себе в воспоминаниях
Чужой букет прелестных роз.
Все у нее когда то было,
Цветы, шампанское, икра!
Поклонников с ума сводили
Ее талант и красота.
А как играла! Как играла!
Жила! А не играла, нет!
Того для счастья ей хватало
И это длилось много лет.
Но оглянувшись через годы,
Вдруг поняла, что жизнь прошла.
И никого нет с нею рядом,
Осталась к старости одна.
Другие замуж выходили,
Бросались в омут с головой.
Детей рожали и растили,
А ей быть нравилось одной.
Она жила одним театром
И на яву и в каждом сне.
Он был всегда на первом месте,
Забыв при этом о себе.
И вот теперь сидит и плачет
В своей гримёрной та звезда,
Что не жалея без остатка
Любовь театру отдала.
Стекает грим следами грусти,
Стекает грим с потоком слез.
Она домой идти не хочет,
К себе прижав букет  из роз...


Рецензии