Речитатив Контраст 2019

- Не верю: в жизни нету смысла. Вот перечислю: где же он?
Он не в Богах, надеждах и судьбе!
И не в погонах, и не в чести на войне!
Он не в борьбе за массы на Залежной
И не в курганах свитых на Терке!
Его б искать не стоит в девках!
Он не стоит не в свете,и не в тьме!
Ни власть, ни розги, ни конфеты!
Дети? Дети могут-станут смыслом,
Но, признайтесь, это больше цель!
Не наука, не работа, не любовь!
И даже стихоплёт беспечный - 
И тот за смысл не сойдёт.

А смысла - нет!
Кто запрещает верить?
Что каждый путь в один вагон?
Ведь жизнь не текст!
И ей не нужен смысл!
Зачем искать логичного нигде?
Зачем искать какой-то смысл?
Есть ли смысл в порошке?
А кот зачем живет на свете?
Светила нахер? А Эйнштейн?

- Признайся, палку все же перегнул. И смыслу нужно быть хоть где-то:

В моментах жизни самых-самых,
В запойной песне у друзей,
В любимой женщине и детях,
В холодном чае с тёплым пледом!
В войне с котангенсом за торт,
Он шерстяной побольше жрет!
В стихах красивых, в книгах,
В мире, и в отдыхе вдвоём!
В улыбке, и счастливых мамах,
Чьи дети возвращаются с резней!
В слезах голодных, что вкусили хлеб!
В милосердии, и Боге.

Смысл есть! Ищите сами.
В руках же ваших где искать!
В жизни надо жить!
И похер есть или нету смысла!
Жизнь короткий путь,
И стоит все успеть.
Успеть, что хочешь,
Не жалея.
И пусть не смысл то, а цель.
Ты сам себе ее создал.
А значит сам живешь.
Живешь на свете!

Ваш индустриальный поэт


Рецензии