Ты веришь в Святое Добро?

«Ты веришь в Святое Добро?» -
Вопрос, околдованный снами
Прошепчет солёный прибой,
Небес отразив благодать…
Земля набирала свой ритм
По кругу житейских цунами,
А мы очень мало с тобой
Сумели вопросов задать.

                Тихонько воскресну из дум,
                Обласканных сонмом заката
                И робко к тебе подойду,
                Вбирая собой целый мир
                Энергией веры в любовь,
                Без пафоса, лжи, плагиата…
                Касанием нежным зажгу
                Созвездие муз … Альтаир.

Пред нами – седые моря!
Вот яхта застыла у пирса…
Звон вантовой снасти – аврал!
И пламень свободы в груди.
Миры завершают свой бег
Лучом орбитальной зарницы,
Но главный ответ на вопрос
Похоже, ещё впереди.

                «Ты веришь в Святое Добро?»
                А мне поцелуем ответит,
                По-женски прищурив глаза,
                Вселенная карих огней!
                Об этом в стихах напишу,
                Солёный испробуя ветер
                В обнимку меж тысячи грёз
                С волнительной Музой своей.

Как море поёт! Это песнь
Восторга, где бризом надежды
Танцуют, игриво урча
Подножия сумрачных скал!
О, как вековечен ответ
(Сегодня, вчера и как прежде)
Тот самый, что в карих глазах
Мальчишка один прочитал.


                __________________________


                15.01.2019,
                Сергей Михайлович Восточный.

                ___ ___ ___ ___

                Картина автора: «Пред нами – седые моря!»,
                Другой Мир, 2019 год.


Рецензии
Красиво и торжественно. И возможность для словотворчества.

"Миры завершают свой бег
Лучом орбитальной зарницы..."

Миры завершают свой бег
зарницы оком орбитальным.

Валентина Томашевская   22.10.2019 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв, Валентина.
Пусть осень дарит Вам лучезарное вдохновение как можно чаще!))

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Сергей Михайлович Восточный   22.10.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.