Давным-давно

Так уж в жизни вышло,
Но давным – давно
Мне стучала вишня
Веточкой в окно.

Что она хотела
Этим мне сказать,
Так и не успела
Я тогда понять.

Может приглашала
Ночью погулять.
Но меня держала
Теплая кровать.

В спальне было слышно
Тиканье часов.
За окошком – вишня.
На двери – засов.

В черном небе звездный
Светлый хоровод.
Выйти бы! Да поздно –
Лень свое берет.

Сон меня в объятья
Крепко захватил.
Не пошла гулять я –
Не хватило сил!

И не увидала
Красоту ночи.
Вишня так стучала!!!
Больше не стучит…


Рецензии