Год начался...

Год начался, все праздники прошли, увы!
Гирлянды разноцветными огнями уж не мигают в темноте ночи.
Все елки убраны на антресоли иль просто сожжены.
Не слышен больше смех веселой детворы,
Под уханье и грохот праздничных салютов.
На улицах остались лишь кусочки мишуры, да конфетти…
Исчезло сказки волшебство, в ночи кружит лишь снег да бродят сны...
А на душе пригрелась грусть несбывшихся желаний
И груз потерянной мечты...
Ведь наша жизнь не рай, а будни в черно-белой гамме,
Ах как же жаль, что праздники прошли.
И снова накатился вал забот и дел насущных,
От них как не беги, нам просто не уйти.
Жизнь бьет и вертит нас в безумном хороводе,
В котором нелегко свою мечту найти!
Так может быть пора остановиться
И, наконец, решить что, в сущности, важней?
В руке дрожащая синица или к мечте зовущий журавель?!


Рецензии