Мы очень медленно взрослеем

Мы очень медленно взрослеем,
а мир летит в тартарары,
где знаки "стоп!" уже краснеют
и превращаются в костры.

Но всё ж надеемся на чудо
с волшебной формулой "авось".
Из тьмы грехи, как барракуды
терзают, искушая, плоть.

И, как нашкодившие дети,
прощенья просим у Отца
не понимая, что в ответе
за приближение конца

закономерного повинны.
Тускнеет без молитвы свет.
Прости нас , Боже, помоги нам
постичь оставленный Завет.

И избежать зловещей тени
заблудших чад благослови,
найти заветные ступени
надежды, веры и любви!

  11.02.2019


Рецензии
Светланочка!!!
В точку:
"Мы очень медленно взрослеем..."
http://www.stihi.ru/2018/03/25/8623

Маргарита Нота Сан   16.02.2019 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.