Дедушкин обелиск

Следы от кирзовых сапог
Дед, умирая, сохранил.
Он видел лики двух эпох,
Друзей на фронте хоронил.

Следы оставил на снегу
Внукам дедушка зимой.
– Жить больше с вами не смогу,
Пойду к себе уже домой.

Сказал он тихо, но без слёз,
Отметив с ними юбилей.
Нашел приют свой у берёз
С охраной стройных тополей.

С тех пор стоит тут обелиск
С красной звездочкой сельчан.
Вокруг огнем цветы зажглись,
А в роще дятел застучал…

 
                11 февраля 2019 года


Рецензии