I На кромке

Я на тоненькой кромке,
Весеннего льда.
Лёд холодный и ломкий,
Прибывает вода.

Проникает в сосуды,
Стынет алая кровь.
Превращаюсь в сосульку,
И рождаюсь я, вновь.

Вместо рук моих - крылья,
Вместо шеи - плавник.
Я, почти что всесилен,
Как Иисус, я велик.

Преступая запреты,
Я иду по воде.
А на встречу, - планеты,
На которых есть те,

С кем успел я простится,
Чьим прощением живу.
Мне теперь лишь поститься,
В этом бренном миру.

Надвигается вечер,
Мне светло и в потёмках.
Я, практически вечен,
Я на тоненькой кромке.

11.02.2019 г.


Рецензии
Похоже на сон ... или на бред ... Но мне понравилось!)

Анна Рыбба   17.02.2019 21:22     Заявить о нарушении
Да кто ж его, Анна, знает, где сон, где явь а где бред...

Михаил Астер   17.02.2019 21:59   Заявить о нарушении