Счастье

Солнце в розовой пижаме
потянулось возле речки.
Но его ещё не видит
мой весёлый человечек,
мой внучок звонкоголосый,
хулиган мой нежно -милый,
рассуждающий,как взрослый.
Чем я счастье заслужила?
Чем смогла тебя,Создатель,
убедить ,что я достойна
этой золотой награды?
Так люблю,что даже больно !!!
От него не оторваться:
надувает сладко губки...
Скоро будут открываться
эти глазки -незабудки.
Скоро длинные реснички
распахнутся спозаранку
и на солнышко посмотрят
в ярко -розовой пижамке.
Невозможно наглядеться -
слёзы счастья мне мешают!
И с восторгом бьётся сердце,
когда шею обнимают
эти маленькие ручки !
Он целует меня звонко.
Даже в хмуром небе тучки
разлетаются в сторонку,
когда этот человечек,
подбегающий к окошку ,
солнце увидав у речки
и скучающую кошку ,
скажет :"Солнышко проснулось!
Видишь?В небе засветилось!
Нам с тобою улыбнулось!"
Чем я счастье заслужила?


             2019г.


Рецензии