Фесиваль Интеллигентный сезон 2019

Юбилейный V Международный литературно-музыкальный фестиваль «Интеллигентный сезон-2019» проводится 15 – 19 августа 2019 года.
Организаторы фестиваля: Администрация г. Саки Республики Крым
и ОО «Союз писателей Республики Крым».
2. Условия участия в фестивале:
2.1. Приём конкурсных работ пройдёт с 20 февраля 2019 года по 20 июля 2019 года.
К участию в фестивале приглашаются драматурги, поэты и прозаики, пишущие на русском, украинском и крымскотатарском языках, художники-иллюстраторы книг, барды.
2.2. Авторы, желающие принять участие в конкурсе фестиваля «Интеллигентный сезон-2019», предоставляют анкету-заявку (см. п. 3. 3.) и свои работы на электронный адрес координатора конкурса konkursiss@mail.ru
Присылая заявку на конкурс, автор автоматически соглашается с Положением.
2.3. Каждый конкурсант имеет право участвовать в шести номинациях конкурса. Участие в конкурсе бесплатное.
2.4. Номинации конкурса: малая проза, поэзия, поэтический перевод, драматургия, иллюстрация книг, авторская песня.
2.5. Требования к творческим работам, представляемым на конкурс:
– языки произведений: русский, украинский и крымскотатарский;
– на конкурс принимаются как новые работы, так и уже публиковавшиеся ранее в других изданиях или в интернете.
К участию в конкурсе не допускаются произведения:
– принимавшие участие в предыдущих конкурсах фестиваля «Интеллигентный сезон»;
– содержащие политическую, религиозную и иного рода пропаганду, проявление межнациональной розни и призывы к ней, описание жестокости, призыв к насилию, пропаганду наркотиков, откровенное описание эротических сцен, оскорбления, с использованием ненормативной лексики;
– нарушающие авторское право;
– содержащие значительное количество опечаток, орфографических и пунктуационных ошибок;
– иные работы, признанные оргкомитетом не подлежащими к публикации с соответствующим обоснованием.
Конкурсные номинации:
МАЛАЯ ПРОЗА
Подноминации:
– любовь;
– юмор;
– для детей.
Объём одной конкурсной работы — до 10 000 знаков без пробелов. Заявка и текст подаются прикреплёнными файлами в Word (шрифт Times New Roman, 14 кегль). Перед произведением обязательно указать подноминацию. Допустимо участие во всех подноминациях (3 произведения объёмом до 10 тысяч знаков каждое).
ДРАМАТУРГИЯ
На конкурс представляются краткое содержание и один акт пьесы, либо короткая пьеса (до 10 тысяч знаков без пробелов).
ПОЭЗИЯ
Подноминации:
– любовь;
– природа;
– для детей.
Заявка и текст подаются прикреплёнными файлами в Word (шрифт Times New Roman, 14 кегль). Перед произведением обязательно указать подноминацию. Допустимо участие во всех подноминациях — по одному произведению в каждой (3 стихотворения общим объёмом до 100 строк).
ПОЭТИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОД
В конкурсе принимают участие поэтические переводы с украинского и крымскотатарского языков на русский и наоборот с обязательным представлением подстрочных переводов. Условия те же, что в номинации «Поэзия».
ИЛЛЮСТРАЦИЯ КНИГ
На конкурс принимаются авторские графические и акварельные работы, предназначенные для иллюстрации обозначенных авторских книг.
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ
На конкурс может быть выдвинуто не более одной авторской песни. Номинант должен быть автором слов и музыки выдвигаемого произведения.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ в номинации «Город Саки: очевидное, но невероятное». Короткое произведение в поэтической форме, описывающее то, что в Саках есть, хотя и не должно быть. Приз присваивается администрацией города Саки, награда победителю вручается во время проведения фестиваля «Интеллигентный сезон-2019».
Произведения, участвующие в конкурсе на специальный приз, необходимо присылать на адрес электронной почты kultmolsport@mail.ru с 1 июня 2019 года по 1 августа 2019 года.
Каждый зарегистрированный участник имеет возможность выступить со сцены фестиваля. Регламент выступления — до 6 минут. В выступлениях приветствуется наличие элементов театрализации.
Общие критерии оценки произведений участников конкурсной программы во всех номинациях:
– соответствие означенным темам;
– ясность смысла сюжета;
– мастерство, образность изложения;
– оригинальность, эмоциональность написания и представления зрителям;
– особенности авторского стиля или авторской концепции.
3. Порядок регистрации конкурсных работ фестиваля:
3.1.Заявки принимаются только по электронной почте на адрес координатора конкурса konkursiss@mail.ru с обязательным указанием в теме письма пометки «На конкурс».


Рецензии
Добрый вечер, драгоценная Верочка Павловна!
Получил сегодня Ваши книжечки, за что Вам исключительно благодарен.
Уже и читать начал. Прочитал про Александра Гузенко и ту статью, что Вам посвятил.
Меня руководитель Тульского объединения православных писателей Владимир Сергеевич Алёшин. уговорил написать про Тульское Заречье - родину знаменитых тульских оружейников. Там прошло много лет моего детства и юности. Изучая историю Тулы с удивлением узнал, что была она в 13-15 веках в составе Золотой Орды. Население русское, а правление- татарское.
Там собственно и городом стала во время правления ханши Тайдулы. А в школе нам ни полслова об этом.
Коротка память людей.
В марте, если пригласите меня, пришлю Вам новый материал и авторский взнос. Если подорожало, не стесняйтесь, скажите мне.
Помогаю деньгами дочери и внукам. Когда меня не будет, вспомнят ли они обо мне? А вот ваш альманах - это хорошая память.
И спасибо Вам, драгоценная Верочка Павловна за всё.
...................................
Храни Вас БОГ!
Владимир

Владимир Гусев Тульский   21.02.2019 21:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Володя! Спасибо за сообщение о получении альманахов. Ваш материал про Тулу попадет в 70 юбилейный альманах. Жду с нетерпением. Уже начала альманах собирать. Подорожания пока нет. Да, мы оставляем о себе память в альманахах. Нас не будет,но наши мысли будут жить всегда. Ведь мы яркие представители нашей эпохи. Каждый автор вольно или невольно отображает нашу действительность такой,какая она есть. Когда-то были в почете те авторы, которые писали в угоду вышестоящих органов. В основном это было сплошное вранье. А независимые авторы нашего издания пишут о том, что их волнует, описывая нашу действительность какая она есть. Многие оценят эту книгу уже тогда, когда нас не будет. Но это не важно. Важно, что мы это совершаем по зову души. Моё занятие продлевает мне жизнь. Не будут авторы давать мне свои произведения - не будет альманаха,а значит - меня. Обнимаю. Вера.

Вера Кириченко   22.02.2019 05:41   Заявить о нарушении