Настанет день - взойду травой

Жила-была, и не тужила,
Принимала всё, что послано судьбой,
Много боли в жизни повидала.
Ну зачем, так много мне одной?

Я видела, как зрели вишни,
В саду цвели, а после бил мороз.
Как сердце верило словам,
Не понимая, это их пустой прогноз.

Я видела, как распинали на крестах,
За лучик Божий грязью поливали,
В глазу соринку рассмотрев,
В своём бревно достать забыли.

Я видела, как у алтаря
В верности клялись, благословения просили,
А свадьбу громкую сыграв,
Имущество, детей делили.

Я видела, как получив недуг,
Безжалостно родные оставляли,
И напоследок: "Ты крепись",
По-моему даже не сказали...

Я видела, как сына мать,
В приют сиротский отдавала,
А в небе Бог грозой грустил,
Другая же с колен, о сыне не вставала.

Я видела, в недуге умирая,
Лечились верой, без таблеток и врачей
С неба слёзы на землю спускались,
Их светом озаряли тысячи лучей.

Настанет день, взойду травой
Прорасту сквозь каменную плитку,
Но пока, я все ещё живу,
Хотя в душе и заперла калитку.


Рецензии