Перспективы

Здесь в небе тучи ползают,
слякоть создают.
На Сибирь морозную
дождиком плюют.

Между делом солнце
выйдет невзначай.
На потные оконца
паром дышит чай.

Мы от сопромата
сбежали далеко.
Сессии граната
зарыта глубоко.

Здесь куда уж проще -
митинг без трибун.
Ветер прополощет
и зелёный шум.

На двоих три мнения,
обычные дела.
А из уравнения
вяжут удила.

Мечтаешь в депутаты?
Выдвини программу -
Каждому богатому
бедного Абрама.

Хочешь стать министром,
тоже без проблем -
научись мениском
быть между колен. [1]

Нарисуй картину
маслом на стене,
чтоб лечила спину
и тебе, и мне.

Радужные виды
на любой карман
нарисуют гиды
по твоим деньгам.
--------------------
[1] - https://qps.ru/jVqbJ


Рецензии