Моль вгрызается в супонь...

Ненастной сыростью в пещере
Под отстучавший бой часов,
Когда сыны твои и дщери
Утратят звонкость голосов,

Повеет... Наводящий ужас
Бесцеремонно правит бал.
Слезою иждивенец тужась
Пожитки в узелок собрал...

Так домочадцев изгоняют,
Бомжей помножив на сирот...
И тех, кто на себя пеняют,
Ведут на бойню словно скот...

Нахлебника и приживалу
Встречает улиц темнота...
Им доброта сердца сжимала,
Но нынче комната пуста...

Паршивой выставляют шавкой
За дверь, ведущую в приют...
Не машут на прощанье шапкой,
На уникальность их плюют...

И малолетний, и великий
Отлучен всякий, Дух и Дед...
Где суд присяжных? Где улики?
Да только сладу с властью нет!

Нет виртуального Посольства!
Со скарбом нажитым одни,
Мы бурлаками без довольства
Затянем наглухо ремни...

Не жмёт ли феска и сутана?!
И ряху рясой не прикрыть...
За деньги продался путаной,
Но правду от людей не скрыть.

В прихожей, в тапочках хозяев
Без посторонних злая вонь...
Пируют мухи, рты раззявив,
А моль вгрызается в супонь...

Costa Maria


P.S. Посвящено закрытию ГуглоПлюса, месту, которое многим
было долгие годы родным домом...


Рецензии
Мария, мои поздравления!

Антанд   19.02.2019 15:04     Заявить о нарушении
А с чем, позвольте поинтересоваться?! ;)

Коста Мария   19.02.2019 15:21   Заявить о нарушении
с удачным стихом конечно

Антанд   19.02.2019 15:27   Заявить о нарушении
Спасибо! Долго назревало, пока не прорвало... ;)

Коста Мария   19.02.2019 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.