Ты сказал мне

Ты сказал мне, что жизнь нелегка.
Ты сказал мне, что жизнь не окрашена,
В человеке лишь соль и мука
И душонка страданием сквашена.

Ты сказал мне, что мир не простой,
Как о нем повествуют в преданиях.
Отшумел уже век золотой
И застыл навсегда в изваяниях .

Ты сказал мне задернуть окно,
Так как в окнах всё та же картина:
Пьют на лавочке люди вино
И сверкает нелепо витрина.

Я сажусь перед белым листом.
Что писать, когда всё уже сказано?
Мне осталось писать об одном,
Что во снах мне тобою показано.

___________________________________

Художник - Паркес Майкл


Рецензии
Верно , картины из снов -- это Дар !
Получаются чудные строки !
Прекрасно , Платон !

Валентина Бутрос   19.09.2019 19:19     Заявить о нарушении